—网络预约出租汽车监管平台
10万元现金,千万美元合同落出租车上?的姐帮他送回来!
文章来源:    发表于2018年05月29日

      “无论拾到什么东西,都应该还给失主。”

      “我一名党员,全心全意为人民服务是我的价值所在。”

      “身为爱心车队队长,我有责任、有义务向大家传播正能量。”

 

      1月25日,鹏程电动(鹏程、龙汽)公司龙岗车队的姐肖大林拾获一个手提包。经清点,内有人民币、港币共近10万元,已经签署的价值上千万美元的合同多份,香港身份证、回乡证及银行卡多张。失主于当晚认领回失物,现场掏出两千元表示感谢,被肖大林师傅婉言谢绝。

11.jpg

      据了解,当天16时10分左右,两名乘客从罗湖乘坐肖师傅的出租车前往下梅林附近。乘车下车时,肖师傅如往常一样提醒乘客携带好行李物品,但两名乘客可能误以为对方拿好了手提包,便匆忙下车离去。此时,正值下班高峰期,很快便有乘客坐上了肖师傅的车,走了一段路后,其中一名乘客在后排座位底下发现了黑色的提包,手提包颜色陈旧、多处破损。肖师傅回想起来可能是前面两位乘客遗失的,此时,距离乘客下车已有近20分钟。为了确保尽快找到失主,她立即致电交通信息中心,并向车队报告此事。将三名乘客送达目的地后,她暂停营运直接将车开回了车队,希望失主来找寻时能尽快拿回。失主陈先生回到公司办公室后才发现手提包不见了。顿时出了一身冷汗,有些不知所措。在秘书的提醒下拨打了交通信息中心电话83228000,得知提包已被司机捡到并交由车队保管好后,他一颗悬着的心终于落了下来。

12.jpg

      当晚,失主陈先生急匆匆赶到龙岗车队,从肖师傅手中接过提包,不由得连连表示感谢,并当场写下感谢信。陈先生握着肖师傅的手说:“真心感谢你,以后往返香港和深圳,你就负责我在深圳的交通出行!”接着,他转过身来,再次紧握着车队长廖汪东的手说:“感谢你们培养了这么好员工,这次真是有惊无险,真是有幸坐上你们的车。”

       肖大林师傅从事出租车服务10多年,曾连续多次荣获深圳出租行业“百优驾驶员”“先进个人”“最美的姐”“十佳驾驶员”等荣誉称号。特别是2010年她救死扶伤的事迹受到多家媒体的追踪报道,传递了满满的正能量。


咨询投诉:12328  版权所有:深圳市交通运输委员会  备案序号:粤ICP备06038972号