—网络预约出租汽车监管平台
学雷锋月爱心车队带着制氧机去她家!帮她家5年了!
文章来源:    发表于2018年05月29日

       3月5日是学雷锋日,深圳出租车行业启动“弘扬雷锋精神,打造品质出租”雷锋月系列活动,安达爱心车队队员们除了参加此次活动外,还用另一种方式将雷锋精神弘扬光大。他们带着制氧机及慰问物品来到前海社区看望全身瘫痪、家庭困难的李湘竹一家,值得一提的是,他们对湘竹家庭的帮助已有五个年头。

1.jpg

01

病魔击垮脆弱的家

       这是一个多灾多难的家庭,父母双双下岗,靠着低保将独生女儿李湘竹陪养成深圳大学学生。2013年,即将毕业并准备留校任教的李湘竹查出患有脑神经纤维瘤,这是一种发病率为十万分之一的疾病,治愈成功的概率非常低!

2.jpg

      突如其来的疾病将这个家庭彻底击垮!湘竹父母陷入绝望,湘竹的疾病也迅速恶化,一年内,一个漂亮热情,聪明大方,即将步入社会,奔向美好生活的健康女孩,被病魔无情地拖向了深渊。先是失去活动能力,瘫痪在床,后又失去知觉,沉重的医疗费用如巨石般砸向这个本就摇摇欲坠的家庭。

02

社会各界伸出援手

      湘竹家庭所居住的辖区工作站的工作人员知道这个情况后,多方联系社会各界帮助湘竹家庭,有捐款捐生活用品的,有捐赠医疗器械的,有主动帮助付清医疗费用的。

3.jpg

      2014年3月,深圳市安达运输有限公司出租车驾驶员熊继飞,通过社工网站知道这件事后,主动承担起了接送湘竹往返家里到医院的重任。2016年3月,当熊继飞由爱心队员成长为爱心车队队长后,为更好的照顾好湘竹家庭,在公司的支持及熊继飞的带领下,安达爱心车队全体队员都参与到了帮扶湘竹家庭中来。在生活上,只要湘竹家庭有困难,爱心车队都会想办法给与解决!

4.jpg

    在社会各界的关心关爱下,湘竹父母重燃起生活的希望,除平时照顾女儿外,两老报名成为了深圳市义工,一有时间就会去参加社会工作。

03

爱心车队五年帮扶

 这五年来,安达爱心车队免费接送湘竹往返家里到医院;每逢节日,队员们就会自发组织,购买医疗及生活用品探望湘竹家庭;搬家、装空调、搬氧气瓶……只要有需要,只需一个电话,安达车队的爱心队员们随时伸出援手。

5.jpg

6.jpg

       由于李湘竹24小时需要制氧机维持呼吸,现有的制氧机已使用多年,过于陈旧,为防止制氧机突然故障,影响湘竹,细心的队员们购买了一台新的制氧机,在这个值得纪念的日子送到湘竹家中。

7.jpg

       2016年3月5日,安达爱心车队成立了帮助李湘竹家庭“关爱基金”,队员们将当天的收入捐献出来作为“关爱基金”的首笔资金。安达公司领导、管理人员及行业主管部门也捐助近万元到“关爱基金”,该项基金只用于湘竹家庭医疗、生活等费用开支。

      今年学雷锋日,安达爱心车队的队员们依然将当天的收入捐献到“关爱基金”,并且这项活动会一直坚持下去。

8.jpg

李湘竹一家向安达爱心车队赠送锦旗


咨询投诉:12328  版权所有:深圳市交通运输委员会  备案序号:粤ICP备06038972号