—网络预约出租汽车监管平台
国庆中秋双节客流高峰 交通执法在行动!
文章来源:    发表于2017年10月19日


   今年十一长假正值国庆中秋双节,执法君全面加大对全市各口岸、机场、火车站、高铁站、码头等人流车流密集的重点区域的执法监管,严厉打击各类交通运输违法违规行为,确保为市民旅客提供一个安全畅通的交通环境。

 

    自2017年6月29日起,深圳网约车司机从事经营服务的,依法应取得“双证”后方能开展营运活动,针对无证营运、单证载客等违法行为,执法君必将予以严厉查处!

    2017年10月6日上午,罗湖大队在罗湖口岸交通楼依法查处了3辆违法网约车。经调查,三位网约车司机对营运收费事宜供认不讳。三位当事人清楚了解通过“滴滴”载客需要取得《网络预约出租汽车运输证》与《网络预约出租汽车驾驶员证》,但都少了“一张证”,不是“人有证、车没证”就是“车有证,人没证”,执法人员依法对三位“单证先生”作出罚款1万元的处罚决定,并登记车辆7天。

    网约车司机频频向执法人员诉苦,表示《网络预约出租汽车驾驶员证》很难考,考了好多次都考不过,表示自己是“被迫”无证上岗。但据市交委官方统计,截至2017年9月27日,已有16899名司机通过考试,通过率高达79.92% 。

    执法人员通过摆事实、讲道理,三位网约车司机纷纷认罚,表示一定要尽快通过网约车考试、使用符合规定车辆,持“双证”上岗,合法经营! 

 

    拆迁点隐藏两辆异地出租车? 查!

    10月1日,隐藏在西丽某荒废地杂草丛中的两辆异地出租车,本想歇一下脚,没想到还是难逃南山大队执法人员的法眼,被当场暂扣,送进了扣车场。

 

 

    今年国庆,南山大队执法人员放弃休息,加强对辖区交通营运安全的执法监管,努力为市民出行创造一个良好的交通环境。

    10月1日下午约4时,执法人员巡查至南山区西丽一个违法建筑被拆的荒地,隐约看到有灰色车罩盖着停放的车辆,执法人员走近打开车罩一看,原来是两辆车牌为粤N5***7、粤N3***2的异地出租车,此处疑似一个异地出租车窝点,车辆虽然比较隐蔽,但仍未逃脱执法人员的法眼。通过调查取证,执法人员认为这两辆异地出租车涉嫌违法营运,依法分别被处以2000元罚款,暂扣车辆。



 


咨询投诉:12328  版权所有:深圳市交通运输委员会  备案序号:粤ICP备06038972号