—网络预约出租汽车监管平台
市公共交通局关于启用网络预约出租汽车 电子证书的通知
文章来源:    发表于2017年12月12日

各网约车经营者、网约车驾驶员:

为进一步减轻企业和市民办事负担,提高网约车行业服务效率,提升证照数字化管理水平,我市将启用网络预约出租汽车运输证、网络预约出租汽车驾驶员证等相关电子证书(以下简称“电子证书”)。现将有关事项通知如下:

一、实施范围

此次电子证书发放范围包括:

(一)网络预约出租汽车运输证。

(二)网络预约出租汽车驾驶员证。

二、电子证书发放及管理

(一)启用时间

自2017年12月10日起,我局将启用上述证件的电子证书,停发同名纸质证书。原纸质证书在有效期内的可继续使用,可在办理变更、换发、补办等业务后改发电子证书。持证人员应通过深圳市交通运输委网络预约出租汽车监管平台(网址:https://pta.sztb.gov.cn/),办理网约车相关电子证书业务。

(二)查询验证

可通过以下方式查询核验电子证书实时信息:

1.登录深圳市交通运输委网络预约出租汽车监管平台的“证件查询”栏目(http://pta.sztb.gov.cn/zjcx/),选择查询证件类型,输入查询条件获取证书信息;

2.扫描电子证书二维码,查询核验电子证书;

3.持有移动执法终端的行政执法工作人员,可登陆网约车监管平台移动版后,选择查询证件类型后,在证件查询模块输入查询条件获取证书信息。

(三)电子证书样式

查询和打印输出的电子证书采用PDF文件格式,《网络预约出租汽车运输证》电子证书样式详见附件1,《网络预约出租汽车驾驶员证》电子证书样式详见附件2。

特此通知。            


2017年12月11日       

附件:

1.《网络预约出租汽车运输证》电子证书样式.png

2.《网络预约出租汽车驾驶员证》电子证书样式.png

咨询投诉:12328  版权所有:深圳市交通运输委员会  备案序号:粤ICP备06038972号