—网络预约出租汽车监管平台
市公共交通管理局关于规范网络预约 出租汽车经营服务的通告
文章来源:    发表于2017年06月08日


为规范网络预约出租汽车(以下简称网约车)经营行为,保障运营安全和乘客合法权益,依据《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》有关规定,现将有关事项通告如下:

一、截至6月5日,已有首汽约车、神州专车、滴滴出行、飞嘀打车等4家平台公司取得了在我市从事网约车服务的经营资质。

二、为切实推动市场规范发展,维护自身合法权益,确保出行安全,未在我市取得《网络预约出租汽车经营许可证》的网约车经营者,不得在本市行政区域内开展网约车相关业务;驾驶员及车辆不得选择未取得我市许可的网约车平台进行注册;乘坐网约车出行的乘客应主动选择具有合法经营资质的平台公司、车辆和驾驶员。

三、已在本市从事网约车经营服务的车辆和驾驶员,应当于2017年6月27日前取得《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》。逾期未取得相应许可的网约车车辆和驾驶员,应当于2017年6月28日起,停止在本市行政区域内从事相关业务和服务。

特此通告。

 

 

 

                                                  深圳市公共交通管理局

                                    2017年6月8日

 

 

 


咨询投诉:12328  版权所有:深圳市交通运输委员会  备案序号:粤ICP备06038972号